Осень вдруг в гости пришла
Осень вдруг в гости пришла,
Чаю с медком попросила,
Я и винца налила,
Гостья немного смутилась.
Поговорили мы с ней
Искренне, мягко, душевно.
Стала, как будто, родней
Душу теплом мне согрела.
В трудной работе её
И холода, ветры, слякоть,
Разных хлопот до краёв,
Даже самой впору плакать.
От унывающих лиц
Тоже ей грустно бывает,
Много забавных вещиц
Видит и всё понимает.
А иногда холода
Шлёт, чтобы люди оделись,
Крепко друг друга любя,
Чтоб обнимались, согрелись.
Осень красива, добра,
Нежностью хрупкой уютна,
Пили с ней чай до утра,
Был интерес обоюдный.