Букет из осенних листьев

Букет из осенних листьев
Соберу букет огромный
Из осенних листьев
Восхитительный и скромный,
Нежный, шелковистый.
 
Жёлтый, золотой, червонный
Каждый лист с узором,
Изумительный сезонный
Сей букет мне дорог.
 
Простоит он очень долго,
Радуя красою,
И не страшен ему холод
Осенью сырою.