От счастья, в горле поперек...

От счастья, в горле поперек...
И пусть все тает, словно дым,
Пусть в сердце битые осколки.
Тобой, я будучи хмельным,
Целую твой портрет на полке.
 
И пусть твой телефон молчит,
Тому виною, - оператор.
И мне по окнам, дождь стучит,
Как ночь дырявит перфоратор.
 
Пусть в небе звезды, кое-где,
Как битого стекла осколки.
Еще вчера, - ты в неглиже,
Снимал с волос твоих заколки.
 
И как ручей, сбегали с плеч,
Молочным запахом дышали.
И в них моя, плутала речь,
Молвил слова, - а те молчали.
 
От счастья, в горле поперек,
Сухом, - стояли, заикались.
Ах, если б только, знать я мог,
Что это мы с тобой прощались.
 
И пусть молчит твой телефон.
Быть может, - сели батарейки.
Нет! Нет! Не пройден рубикон,
Ах, было б сердце с нержавейки!
 
Дождь надоедливый стучит!
Тоской, по стеклам барабанит
И чайник, на плите свистит,
...Кипит, как будто, что-то знает.
 
Вновь жму - повтор, он вновь - молчит!
Как с тишиной, вступивши в сговор.
И только разум мой кричит;
- До встречи час еще! Не повод!
 
Так волноваться! Нет причин!
- Как нет? Когда такой душевный голод!
Когда, как снежный ком кручин,
Час, без тебя, - разве не довод?!
 
И вновь - повтор, и вдруг, - привет!
- Дверь открывай, я уже в лифте.
Ах, дьяволы! Тушите свет!
В моей душе, вы стали лишни!!!
 
Своей улыбкой в дом вошла,
Из сердца, - вынула осколки.
С твоих волос, моя рука,
- В блаженстве вынула заколки...