Не будь ко мне, ты так жестока...

Не будь ко мне, ты так жестока...
Внемли, внемли моим мольбам.
Не будь ко мне, ты так жестока.
Мне, как по осени, цветам,
Не дай засохнуть одиноко.
 
Позволь, прошу, своим очам,
В моей душе, найти богатства.
Не допусти, - черным грачам,
Свить в ней гнездовие коварства.
 
Внемли, прошу, моим мольбам,
Они чисты, в них нет порока.
И вопреки, - к твоим ногам,
Позволь склонюсь я, злому року.
 
Не дай задуть слепым ветрам,
Огонь свечи, надежд дарящей.
Оставь, не рви на пополам,
Сердец нам злобою хрипящей.
 
Внемли, не будь ко мне жестока.
Не дай мне веру потерять.
Не говори; - любви истока,
Не повернуть, как реки вспять.
 
Как перед Богом, пред тобою,
Я каюсь, пусть и нет вины.
Твоей соленою слезою,
- Мои уста окроплены.
 
Не будь ко мне, ты так жестока...