Отбуянила в красках меняя наряд...

Отбуянила в красках меняя наряд...
Словно пОит студеной водицей коня,
Златогривой листвы, павшей навзничь в поля.
Простучала, вот только что, по мостовым,
Осень, легкою дробью, копыт дождевых.
 
Отбуянила в красках меняя наряд,
Вот какой уже день, все рыдает подряд.
Столько слез проронила, что век не испить,
Это раннею осень, несут хоронить.
 
И расселись на ветках, - поминок друзья,
В голых сучьях кричащих, штук сто воронья.
Нет, не выткать уже солнцу теплый рассвет,
Уже инейстым утром, зима шлет привет.
 
Уже в голом похмелье, пропив свой наряд,
Отгорает стыдом, довершая обряд...