Вы не ждали меня? ( Из цикла: "стихи, написанные по картинке")

Вы не ждали меня? ( Из цикла: "стихи, написанные по картинке")
Вы не ждали меня?
Я не вовремя, что ли?
Что за лица у вас? А глаза – без огня!
Лето кончилось, да! И по списку гастроли
начинаются здесь и сейчас у меня!
Зелень юной весны превратилась в лохмотья?
Яркость летних цветов зашуршала в саду?
Но как щедр урожай в том саду сладкой плотью,
аромат хризантем так пленительно густ!
Посмотрите кругом! До лохмотьев далече!
Пышно рдеет багрянцем, золотится листва.
С жарким летом октябрь мной был тайно повенчан,
чтоб в тепле и любви мог ноябрь дотлевать…
Как я в шляпе смотрюсь и с корзинкой с цветами?
Зонт? Ах, да… этот образ мне навеяли вы!
У природы бывает настроенье с дождями.
Без дождей всё умрет, даже лето, увы….
Ну, так что? Посидим на веранде под пледом?
Выпьем кофе… глинтвейн. Приглашу муз для вас.
Вам без осени мир никогда был не ведом.
Вам бы в Африку всем…
Кружит лист тихий вальс…