Осень растворяется в умах, ....

Осень растворяется в умах,  ....
Осень растворяется в умах,
Памяти вчерашние сюжеты,
Золото, горящее в очах,
Медью потускнели эполеты ...
 
Ржавчиной бежит по мостовой,
Рыжий лист упавший и никчёмный,
Ветер завывает, как чумной,
Или даже просто как голодный ...
 
Вот и всё, поблекла желтизна,
Стала незавидной и унылой,
Осень будто выпила вина,
И куда-то удаль вся уплыла ...
 
Затаилась в зыбкой тишине,
В бывшем - незавидные мгновения,
Осень растворяется в луне,
Уходя дорогой до забвения ...
--------------------
ga-lucia
22.10.2018.г.