"Сегменты набросаных линий"

Как пролетевшей мимо кометы
                         Сюжеты тусклы
Сверх набросаных линий сегменты свежи
                            Это не ядерный взрыв оповещений
                                   Внутри микросхем
Как пролетевшей мимо ракеты
                  Дизайн как вода
Как неопознаных этих ресниц
                       Соединение
Вне зоны действия
             Сверхтрафаретных покрышек
                           Огни
 
Я в угасающем мраке желаний
                  В том шёпоте играл в говор дум
В том вещании разных субстанций
                     Моя ли волна?
 
На обломках созвездий
              Услышав шаги
              Мимолётных падений секретные рифы пусты
 
Как начало молчания
            Новое утро
Как слишком давний закат
 
Но пролетевшей мимо кометы
              Холодная дрожь
 
Этот
    тусклый мнимый оттенок
На том вертодроме
 
В безмолвии рваных бумаг
                Ночь как пламя
              Как полёт мыслей забытых