"Падала на пол темнота"

Падала на пол темнота
         Падала фарфорами на дно
Падала вихрем той ничейной простоты
                 И шторы незадёрнув до конца
       Падала на пол тишина
Слёзы как обруч наяву
        Словно пожелтевшая трава
Не
   знал как слякоть смыть со своих ресниц
И где то
     Крыши пели до зари
Молчаньем серебристых капель на бумаге
                           Будто таял лёд
И корни заболевших растений в темноте
   
Как грустное утро
        как смятый скомканый берег серых стен
Пройдусь по смешаным палитрам средней широты
                  Включавший космос арифметических таблиц
 
И сто к одному писавший грёзный эпос
                Лиц упорхнувших в пустоту
        Своих сплошных соединений
                 У орбиты номер семь
 
Падала на пол глубина
           Её коснуться бы
Фарфором на окне и не разбиться