"Небо и одна струя обмана"

Небо и всего лишь тонкая струя обмана
                  Слёзы это слишком хрупкая грань листопада
Месяц это неполный логотип луны
                        На тёмном облаке
Это сожаления колкое стекло
               В холодном воздухе
Это не мрамор и не сталь
               В шуршаниях атома
 
Не разделить ни  на девять
                Не на три
Я средь дождя и слякоти дышал
          Ледяной солью послевкусия
Распадаясь в вымытом песке
                         Ныряя в шорох губ
Лишь горечь руин там находили
                           Теряли пятна
Безлюдных промокодов
                   Вдоль рисунка
 
Небо и одна струя обмана
         Как всегда
Глотали ложку копоти и дёгтя
                В воздушном трансе штор незадёрнутых
                                    Как будто бы
 
Листая темень
        Чьих то невидимых сегментов
Где осень слушала прогнозы
                 Мы в списке алгоритмов
Капли сжигали по одной
                И все до последнего штриха
 
И где то на обломках водосточных труб
                     Небо и одна струя обмана
                          Как вода
По нежным ступеням лестниц
                 Говор дубля лишь услышали