Ещё тихи и томны небеса...

Ещё тихи и томны небеса...
Ещё тихи и томны небеса,
ещё не спит земля, теплом богата,
над старой ригой вьются голоса
весёлой стаи радостных пернатых,
 
ещё листва на ветках не горит,
не заливает пламенем дороги,
лишь сердце еле слышно говорит,
что золотая осень на пороге.
 
1978 год
на фото: рига в музее-заповеднике «Кижи»