МУЗЫКАЛЬНОЕ УТРО

Разбросало утро
Солнечные блики,
Высушили слезки
Тучки-горемыки,
Ветерок проказник
На губной гармошке
Вывел так глиссандо,
Словно понарошку.
Зазвенел водицей
Ручеёк певучий,
Прыгает по камням -
Терциям трезвучий.
Вместо метронома
Барабанщик-дятел,
Задает темп Presto,
Ритм невероятен.
Звонкие мелизмы
В соловьиных трелях,
Как чудесны спевки
В утренних капеллах!