Уж за полночь...

Уж за полночь...

Аудиозапись

Уж з`а полночь, - удушлива постель.
А что-то ты? А где-то ты теперь?
Прокручиваю в памяти твой взгляд:
и раз, и два - и двадцать раз подряд...
Под голову ложу твою ладонь, -
душа светлеет, просит тело: Тронь...
И я меж них - мелю какой-то вздор,
зачем-то торопясь - себе в укор.
Река любви вдруг повернула вспять -
и заливает, плещет на кровать...
Я снова со стихиею одна,
в окне маячит глупая луна...
...Барахтаюсь, плыву, боюсь, тону -
меж кадров памяти - нет места сну.
Спасает лишь будильник - верещит...
...Тщета и суета даны, как щит!