Друг мой давний...

Друг мой давний...

Аудиозапись

Друг мой давний, клён опавший -
ну о чём же ты молчишь?
...Голый, полуодичавший -
нем, как высохший камыш.
...Ни единого листочка,
ни единого ростка, -
неужели это точка:
жизнь - горька и коротка?
Но чирикали, скакали -
драли глотки воробьи:
...Кто такая? - уходи, -
словно я попала в сказку...
Храбро падая, взлетали,
совершали марш-броски -
собирались тучей в стаю
и клевали хлеб с руки...
Ну, а я - молила Бога,
чтобы раннею весной,
клён, встречая у порога,
был приветливым со мной.
Чтобы ждал, светло кивая,
подавал надежды знак:
...Всё в порядке, - и живая -
мама смотрит из окна...