Рыба-еж. На творчество поэта Шаронова Дмитрия

Рыба-еж. На творчество поэта Шаронова Дмитрия
Ты прижмешься к моему плечу,
Мне на ушко засопишь как ежик.
Я задую на столе свечу…
И мурашки побегут по коже.
 
Нет на свете никого родней
И дороже мне во всей Вселенной.
Вновь на утро смятая постель,
Ты мне кажешься немного бледной.
 
Чай горячий, страстный поцелуй,
Мне так нравится твоя улыбка.
Ни за что тебя не отпущу,
Все, попалась золотая рыбка.
 
(Шаронов Дмитрий)
 
 
 
 
***
 
Бледновата что-то рыба-еж, 
Лишь иголки - золотом сусальным!
А когда к плечу ее прижмешь - 
Кожу исцарапает печально. 
 
Побегут мурашки по плечу, 
Побегу в аптеку за зеленкой, 
Раны вмиг зеленкой излечу - 
Улыбнусь расслабленно и тонко
 
И нырну в измятую постель, 
Ветр свечу оплывшую задует.
Ах, какая с рыбой канитель, 
Надо бы в рыбацкую уху ей! 
 
И сейчас подпрыгну - вот язви!
И завою тихо, под сурдинку! 
Рыба-еж в преддверии любви
Заползла, скотина, под простынку! 
 
Отбиваюсь толстою ногой, 
А она иглой мне ушко мучит 
И сопит - попался, дорогой? 
И глаза от страсти дико  пучит! 
 
Что же я, дурак, ее избрал, 
Что ж я не сожрал ее под пиво!
Лучше бы лягушку в жены взял, 
Даже пусть с далекой перспективой...