Монолог сторожа Зоопарка. На творчество поэта Пилигриммма

Сколько раз я, в Заразу веря,
Отрешался, к себе пускал…
Подходили не счётно звери,
Целовали меня в уста…
 
(Пилигриммм)
 
 
 
***
 
Подходили несчетно звери;
Ах, какой со зверями бедлам! 
Я, отринув цепей недоверья, 
Привечал сурикатов и лам. 
 
И жирафа ко мне подходила
С шеей длинной, как небоскреб. 
Ах, как трудно, как трудно было
Целовать ту жирафу в лоб!
 
И тюлень подходил гладкокожий -
Полз на брюхе, мотал башкой. 
Целовал я, немного тревожась;
После пахнул несвежей треской. 
 
Три медведя ко мне подходили
И ревели, толкаясь слегка. 
Целоваться не очень любили - 
Я щипал их тугие бока.
 
Носорог подходил, между прочим! 
Отрешался - к себе пускал,
Целовал; после мел на совочек
Носорожий объемный кал. 
 
Все не то! И, поправ приличья, 
И, стремясь воплотить свою суть,
Я, вопя обезьяньи кличи, 
Как Кинг-Конг, колотил себя в грудь. 
 
И, лианы покинув сразу, 
В выкрутасах своих непроста, 
Шимпанзе целовала, зараза, 
Мои жадные к ласке уста...