Безмятежность

Мир трещит и рвётся в клочья!
 
 
Почерк зла - 
 
исподтишка, 
 
из ошибок весом в точку,
 
из случайных глупых строчек
 
зарождаются, пока скрытно, но бесповоротно
 
разъедающие суть на гниющие пустоты,
 
извергая чад болотный,
 
язвы.
 
Трещины.
 
Зевнуть - прорва их растёт сорочья,
 
и достаточно щелчка -
 
мир трещит и рвётся в клочья!
 
 
Упаси, Господь!
 
 
Тонка ткань сегодняшнего утра.
 
Ночь почти обнажена, и сладка рассвета пудра...
 
Всё - покой и тишина.
 
Всё так хрупко, зыбко, нежно...
 
Всех богов моли, душа:
 
"Подарите безмятежность!"
 
Я стараюсь не дышать.