Любовь в туман ушла

Любовь в туман ушла
Ночной пейзаж суров, как в забытье, 
Стоят дома, а окна будто б во тьме,
Душа вместила горечь бытия, 
Словно все вокруг, померкло на земле. 
 
Душа свернулась, как осенний лист, 
Любовь в туман ушла, и потерялась, 
И в этот миг тетрадный лист стал чист, 
Но боль от той любви, так и осталась.
 
Душа забилась в угол не спеша, 
С жаждой ждёт услышать соловьиный свист, 
Может её заставит задышать, 
Тогда она, словно мотылек взлетит. 
 
Будет верить, вернется вновь любовь, 
И ярким пламенем все запылает, 
И, как раньше она услышит вновь, 
"Люблю тебя, что сердце замирает".