Северное море

Северное море
Море встретило холодным бризом,
Заплакало сердце, застыла душа, 
На небе тучи повисли грузом, 
И дождь по камням застучал не спеша. 
 
Путник низко, склонив голову с грустью, 
Онемевший, стоял на берегу, 
Вокруг него было до боли пусто,  
Он совсем закоченел на ветру. 
 
Море заштормило еще коварней, 
Морскую пену, ветер в клочья рвал, 
Путник не обращая внимания, 
Одиноко стоял, с грустью молчал. 
 
В сердце щемила открытая рана, 
Он вспомнил прожитую жизнь свою, 
Ему не хватало во всем изъяна, 
До полного счастья, побыть в раю. 
 
Счастье от него давно уж сбежало, 
Он, как былинка та в поле живет, 
От жизни тяжёлой тело устало, 
И на душе его, горечь скребет.