Безжалостный ветер
Безжалостный ветер рвёт всё постыдно,
Одежду срывает с жёлтых осин,
И невдомёк, что им очень обидно,
А спорить с ним, у них нет больше сил.
Стоят они в желтом, своем наряде,
Грустят и думают лишь об одном,
Что скоро зима, оденет их в платье,
Укроет белым, пуховым платком.
Они отдохнут под снежным покровом,
Окрепнув к весне, наберутся сил,
Оденут наряд свой, в цвете зеленом,
Стволы свои голые вновь прикрыв.
И солнце, лаская зелёные ветви,
Своим целебным согреет теплом,
И лето подарит им свои песни,
Омывая, тёплым, летним дождем.
А осенью снова, тот ветер шалун,
Постыдно сорвёт лист за листком,
А белоснежный, сердобольный валун,
Укроет их нежно белым платком.
И так бесконечно всю жизнь...