ПОСЛЕДНИЙ РАССВЕТ.

Тот рассвет стал последним, что мы видели вместе
После пули шальной, друг стал номером " 200 " - и.
 
И ещё потому, я запомню надолго,
Окружили враги. " Обложили " - как волка.
 
В тот последний рассвет, вспоминал он подругу
Но шальной рикошет! ... И афганская вьюга.
 
А до дембеля нам, восемь дней - как затяжка*
Он погиб за Баграм. Не дождется, Наташка!
 
К черту боли в ноге, мат и прочую ересь
Я бросал в них РГ**, бил по " духам" не целясь
 
И, я выжил, назло: подсобила пехота,
Мне ведь двадцать, всего - помирать не охота.
 
Два осколка в ноге, и " навылет" в предплечье
" Заживет ", - говорят. ' Разве это увечье?"
 
Я от счастья рыдал, и ни капли не стыдно,
Только друг мой молчал. Было очень обидно....
 
..... В тот, последний рассвет.
 
Примечание:
* - затяжка сигаретой
** - ручная, противопехотная граната.
 
Написано 28 марта 2017 года.