Афганская жара

Афганская жара
ВСЕМ ВОИНАМ - АФГАНЦАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ.
ТЕМ КТО ПОГИБ, И ЖИВЫМ.
 
 
Был зной. Земля просила влаги,
Вблизи Кабула шли бои.
От злого солнца грелись траки,
Кровь принимала цвет земли.
 
За камни спряталась пехота
Силён "душманов" арт - налёт.
От роты полегло пол взвода,
Груз "номер 200" взят на "борт".
 
Светились платиною гильзы
Трассиров линии в разлёт.
Смерть, старой дамою, капризной
К себе кого - то призовёт.
 
Афганский полдень, зной в зените
Кривлялся смерти злобный бес.
"Огнём, "вертушки" поддержите,
Вы нам как (сегодня*) - ангелы с небес!"
 
Жара стихает, бой стихает
Нам передышку ночь даёт.
И "духи", тоже отдыхают
В кровавых звёздах небосвод.
 
Атака. Красная ракета.
Поднялась рота, крик - Ура!
В последний бой ушли с рассветом,
Бел зной. Афганская жара.
 
Написано 21 января 2009 года
Прочитано автором 04 апреля 2020 года
Примечание: * - применимо для исполнения песни, в первоисточнике - КАК