НЕ СПЯЩИЕ...

НЕ СПЯЩИЕ...
Посвящается 6 - й роте, 682 МСП. 1984 - 1989 год. Афганистан. Пандшер, Руха.
Фото Юрия Романова.
 
ДРАМА В СТИХАХ.
 
Первый, второй, третий...
Десятый. Расчёт закончен.
Взвод к отбою готов,
Время близится к ночи.
 
Труба проиграла отбой,
В палатки отправились роты.
"Ну, что, в картишки, братва?
- Сегодня спать не охота".
 
"Куда пойдём? - За барак?",
Правее от караула.
А может, за блок - постом,
Чтоб ротного к нам не "надуло".
 
Первый, второй, третий...
Смеркалось. Туман полез с гор.
Шла игра в "дурака",
Вырезан был дозор...
 
С туманом, гадюкой - змеёй,
Пришли бородатые "духи".
И парни, приняли бой,
Спасая от смерти друг друга...
 
Спасая тех, кто в Рухе,
Во сне видел дом и маму.
Гранаты, зажав в руке,
"Не спящий" взвод, спас заставу.
 
На первый - второй. Отставить,
Отсутствует взвод на плацу.
"Вечная Вам, память",
Ротный, вытер слезу...
 
Написано 06 декабря 2012 года