Враскоряк

Постепенно, по кусочкам рвут мою страну,
Запад взял курс на большую с нами вновь войну.
Фильм про город Ленинград, про блокаду нашу
С той же серии блокад, санкционных вражьих.
Павлика Морозова нет в геройских списках
И Марат Казей наш был герой уж слишком,
И Матросов амбразуру всю не закрывал,
Капитан Гастелло вовсе не взлетал.
Зоя Космодемьянская не тех поджигала,
В общем Русь с героями постоянно врала.
Не было Донского, Невского у нас,
И дурак лишь Ванька был и есть сейчас...
Не проходят в школе правду о войне,
Солженицын главный стал в моей стране.
И Корчагин Павка- это не про нас,
И Мересьев лётчик не приходит в класс,
Громкий Маяковский с паспортом пропал,
И Метель Свиридов нам не написал.
Пушкина всё глубже в полки задвигают,
Бурки все с Чапаевых яростно сдирают...
Хочется мне всё же до конца понять,
Как врагов Россия будет всех встречать?
Где же Талалихиных нам к штурвалам взять,
Как же нам Чапаевых новых воспитать...
И набитый книгами внук взял свой рюкзак,
И пошёл Ванюшка в школу враскоряк...