Путь к свободе

Путь к свободе
Наш ум - плохой советчик,
Он - текуч...,
Рождая волны мыслей и иллюзий,
Но разбиваются они,
Не в силах превозмочь,
Всю переменчивость и быстротечность жизни.
Он сеет хаос, горе и печаль,
Плетя несчастье, полотно безверья,
Слезами боли льется по щекам,
Неся раздор и злобу недоверья.
Не слушай голос своего ума,
Стремясь познать себя,
Иди дорогой правды,
И суть вещей придет к тебе сама,
Любовью наградив,
Чтоб стать твоей наградой.
Став просветленным,
Ты вернешься в дом...
Заброшенный тобой и позабытый,
Чтоб дверь открыть одним единственным ключом, - познаньем сути,
Тобой с трудом добытой.
Богатство, власть - все это тщета,
В сравнении с Святыми Праведниками сердца.
Они нас ведут по великой тропе,
Священных Писаний,
И Свет этих знаний,
K свободе зовет,
На трудном пути испытаний.
 
Ты мудрость найдешь в древних свитках времен,
Духовном истоке Божественной сути,
И Свет лучезарный наполнит собой,
Твою исстрадавшую Душу.
 
Событья тех дней в книге жизни прочтешь,
Рукой летописцев, изложенных верно,
И внутренним взором Души ты поймешь,
Истории смысл и значенье.