Суббота

Суббота
Выходной...И право слово!
Этот день, как сладкий сон..!
А потом начнется снова
Шестидневный марафон...

Но работа, есть работа
И до пятницы, вполне...
Только мучаюсь в субботу,
Что такого в этом дне?

Да, тяжелый понедельник,
Но не лучше и среда...
Только тянет на безделье
По субботам. Вот беда...

Будто клятву нарушаю,
Что работаю в шаббат
И спасения лишаюсь,
А за это светит ад...

В общем радует суббота
Как ярмо, что для быка...
И приходишь на работу -
Все насмарку...абы как...

Может быть и не фатально
То, что шесть рабочих дней -
Пять работаю нормально,
А в субботу я - иудей...