Дождливое настроение

Так обычно происходит в непогоду
Мрачно за окном и хлещет дождь
Мыслей странных кружат хороводы -
Для чего на свете ты живешь?

Чтобы составлять из дней недели?
Месяцы потом из тех недель...
Чтоб увидеть свет в конце тоннеля?
И выходит, жизнь сплошной тоннель...

Льет сильнее. Это значит в лужах
Множатся вопросов пузыри...
Про тоннель, что стал с годами уже...
И теперь ползешь, чтобы узрить...

Но мне нравиться глядеть в окно капризно
Сквозь тугую занавесь дождя
Наслаждаясь жгучим пессимизмом,
Да себе терзанием досаждать...

Вот когда до крайности измучен,
Но ответа так и не найдешь
Свежий ветер разгоняет тучи,
Постепенно затихает дождь...

И затем...лишь стоит коромыслом,
Разноцветной радуге блеснуть
Наполняется бурлящим смыслом
Жизни бренной высохший сосуд.

Словно после долгой, темной ночи,
В дивных красках утренний рассвет -
Жаждущим огнем сияют очи,
Забываешь свой тоскливый бред...

Показалось, счастья нет на свете
Разбередил душу сгоряча,
А сверкнуло солнце, заприметил...
То, что радость скрыта в мелочах!