Старуха

В часах живет крикливая кукушка,
бьёт метроном торжественно и глухо,
мешает спать... Несчастная старуха
в чепце ночном, в белёсых завитушках
латает до утра в носках плешины.
А утром встать нет сил, ломота в чреслах,
то жить невмочь, то классно, интересно,
то полететь в Париж, то сесть в машину
старуха хочет. Заявляет властно
об этом небу. Смотрит похотливо,
но облака плывут все время мимо
и звезды, поутру, стабильно гаснут.
На зорьке в ультра-сером полумраке
снуют пичуги в поисках закуски.
Старуха сыплет корм, прононс французский
не нужен им. Парижские гуляки
из "Мулен Руж" поехали на отдых.
С крыш "Бланш", "Пигаль" и крыш других бордельных
ползёт лиана, в новый понедельник
плодя цветные, вычурные всходы.
И наша бабка вышла из таковских
путан. Она в Париж мечтала съездить,
но в небе загуляло пять созвездий
и сдохло десять злых волков тамбовских.
Не получилось. Дым мечты растаяв,
её прибил, вернул в реальность ночи.
Слетать в Париж, как прежде, бабка хочет,
но смолк трезвон поношенных трамваев.
В дому живёт крикливая старушка,
мешает спать соседям в коммуналке,
Соседей жаль, старуху пуще жалко...
 
Бьёт метроном... Кричит всю ночь кукушка.