щепотка (от одной строки стихотворения автора (poet) GutinX)

(poet) GutinX:
Канделаки на каделлаки,
Но по коду лайка,
Все походу лают
И погода лаймом,
И по роду грайма,
Их порода найма,
End народа в тайме,
 
Вы не гиперборейцы,
Скорее гипер канорейки,
Закрой зипер, если в рейде,
Здесь голкирер, а вы тлейте.
 
Заполнена чем-то каждая сотка,
Наводка на водку,сразк го сходху,
Закроет глотку под столом идиотка,
Зачем ты в руку берешь ты плетку?
Охота охоты, но лунной походкой,
Дойдешь до загородки с электропроводкой,
Иль схватят лебедку, как на той фотке,
А так им все четко, считают на счетах,
В конце та красотка одолжит щепотку
* * * * * * * * * *
Моей задачей было "вслепую" (не читая стихотворения)
развить тему последней строки.
Дактиль Птеро:
"В конце та красотка одОлжит щепотку..."
Не сложно продолжить - щепотку надежды,
Пусть с ноткой сомнений, она, как подснежник,
Пробьётся сквозь холод и лёд отчужденья,
Зардевшись Авророй, блеснёт ярким светом,
И трепетно сердце забьётся при этом,
Случайные взгляды, касанья одежды
Дают вам (авансом) надежды щепотку...
 
Лелея надежду, из этой щепотки
Растим постепенно в душе нашей веру,
Сначала "а может...", затем - полной мерой,
Как вешние воды бушуют в апреле,
Так с каждою встречей уверенность крепнет
Что чувство взаимно ,была лишь нелепой
Догадкой, и вот - не отвергнут!
Так выросла вера из малой щепотки.
 
Когда-то красотка надежды щепотку
Единственным взглядом дала при прощанье
На новую встречу, сказав, "До свиданья!".
Приняв ожидания муки, как данность,
От встречи до встречи уверенность крепла,
И, вот, под влиянием силы волшебной
Любовь зародилась в сердцах. Несомненно,
Ничто не случается в мире случайно,
Коль нам не подарят надежды щепотку.