Форма или ...(отзыв на стихотворение "Кстати...")
"Вздыхает Пиросманишвили:
Жираф похож на скакуна,
Форель – скорее невкусна…
Какой веджвуд? Какие стили?" (с)
Не можем знать мы, как писал Нико,
чем руководствовался не имея знаний,
тогда он был художником "никто",
теперь он - знаменитый Пиросмани.
Нельдихен, как отшельник- эскимос,
писал легко о том, что волновало,
поэзией своей сместил земную ось,
признанья он достиг, но пострадал немало...
В любом искусстве важно лишь одно:
уметь вдохнуть в свои творенья душу,
а форма - то, что было придано,
но не её хотим смотреть и слушать...