Крадётся осень

Крадётся осень
Город. Сентябрь. Крадётся осень,
ветер срывает в сердцах листву
и достаёт из кармана козырь —
дождь, что врывается в тишину.
 
Город грустит в переулках ночи,
стелется утром седой туман,
а облака снова рожи корчат —
люди же верят в пустой обман.
 
Солнце уходит почти что в восемь,
свежесть накрыла своим крылом.
Тихо, как кошка ступает осень,
первым, упавшим с куста листом.
 
2018