Осеннее

Ю.
Полнится чаша осенних тризн
Влагой земли сырой...
Крон золотистых пуантилизм,
Красок шершавый рой...
 
Время отбросить ненужный хлам,
Ясности горькой срок.
Время искать по лесным углам
Тайну своих дорог.
 
Гулко-древесный встаёт рассвет,
Ночи чадит свеча...
По истечении дней и лет
Поздно рубить сплеча.
 
Поздно надежду искать вовне,
Поздно не быть собой.
Поздно грустить об ушедшем дне,
Вверенном нам судьбой.
 
Как на поверхности молока,
В сонной воде реки
Плавают листья и облака,
Медленны и легки.
 
Воздух прозрачней и холодней.
Кружатся жернова —
Мелют неспешные зёрна дней.
Эта любовь мертва...
09.2017