Свеча

Свеча
  Горит моя свеча, мерцая в темноте,
Словно жизнь моя в полуночной тьме.
Одиноко день и ночь, освещает
Угол комнаты пустой.
 
Душа по комнате в неведении бродит:
Она устала от ночной ходьбы,
Она просит покоя, крича на коленях,
Но тело не слышит ее.
 
Оно давно уже сгнило, словно яблоко на ветки,
Оно давно уже лежит в земле.
Не спросив, желает ли того душа
С жизнью покончила, не оставив ни гроша.
 
Так уже который час, душа все в комнате живет.
В то комнате, где тело с жизнью попрощалось,
Не спросив, веленья в души, свечу зажженную,
На столе оставила, во мраке тишины.