Человек без лица

Я стелюсь по земле, ничего не храня
Для услады своей: ни улыбки, ни взора,
Ты в прохожем простом не узнаешь меня,
Человек без лица не боится позора.
Человек без лица перед тысячей лиц
Так смиренен, как раб на коленях у трона.
Поглядите: я мысленно падаю ниц!
На любом из людей совершенства корона.