Зимняя

Зимняя стужа
Нарисовала ночь,
Далекую и пугливую,
Как новорожденную дочь.
 
Снег благородным цветом
Изменил пейзаж вокруг.
Окно горит искусственым светом,
Не пришёл опоздавший друг.
 
Спасибо за радость в холод,
За зимнюю красоту
Невыспавшись выйду в город,
Укутав души наготу.