Из головы слова

Из головы слова,
Нагромождение смыслов.
Стихи - строфа души,
В молчанье одичалой.
 
Из сердца ночи.
В ознобе сон.
Без пристани корабль
Гниет, струится кровью алой,
Но не тонет,
А топнет, впалой грудью давит,
То старый волк добычу манит,
Уже не в силах задушить.
В мудрености своей обманет.
И облинялой шерстью
Четырехлапый греет
Все члены исхудалые свои.
 
Кто станет предавать года?
Хвалиться новомодьем зрелым?
У стариков усы длинны,
А волос у младых длиннее.
Я уступаю, но ладья плывет,
И ладно смрадом чресл
Ведет эскадру в море,
Где слабости падут,
На радость свету,
И, вам, заветом строки эти,
Что неизбежно, погрузятся в Лету...