Выплаканная осень

Выплаканная осень
Горит в душе истомой.
Сентябрь за листвой притаился,
Но ветер сделал правду голой.
 
То льет, то светит,
То льдом заливает уши.
Я кутаюсь, но не верю...
Что прежний мой мир обрушен.