Хочу воскреснуть

Как же хочется дышать,
Заново смотреть, сказать,
Как же сильно хочется идти,
А не лежать в гробу, внутри.
 
Как же сильно хочется сказать,
Крикнуть, связки разорвать,
Что очень тяжко мне лежать,
Не издавая звуков.
 
Лежу недавно я в гробу,
И вновь себя я проклинаю,
Что не сказал заранее той,
С которой часто говорил,
Насколько сильно дорога,
Она для сердца, для меня.
 
Скрипя гниющими зубами,
Я снова в мыслях говорю:
"Простите все, кому я зло,
Считая это дело правым,
То и дело, без опаски,
Со злобным взглядом причинял".
 
Очень сильно давит мне на грудь,
Слишком тесны стенки гроба,
Я погиб, пропал навеки,
Сгинул в царстве пустоты,
Не сумел найти я выход,
Из туннеля темноты.
 
Я лежу, дыханья нет,
Скованны движенья,
Я кричу, но связок нет,
Нету губ и щёк давно,
Потерял лицо и тело,
Был обглодан червяком.
 
Я считал, что нет надежды,
Ждёт навеки пустота,
Но сошло вдруг озарение,
Что совсем не умер я,
Что оказался загнан в угол,
А не закрыт в глухом гробу.
 
Был морально я убит,
Дробью социального ружья,
И хоть тело вроде живо,
Вроде есть надежда в жилах,
Но не смогу я сам подняться,
Мне без помощи никак.
И вот придётся только ждать,
Когда меня увидят,
Решать помочь с земли мне встать,
И, наконец, воскреснуть.