Мне – восемьдесят

Мне – восемьдесят. Да, лет немало.
Не верится, уже не молод - стар.
Моя душа ещё не осознала
Беды, а в сердце всёж весенний жар.
 
Опять судьба смеётся почему-то
В своих стихах довольно я смешон.
Их прочитать – всего одна минута,
Прочувствовать – огромный марафон.
 
Когда года свои всегда считаю,
Никогда не принимаю этих лет.
Пока душа горит, пока летает,
Я буду молод, хоть и буду сед.