Сорок лет за спиной...

Сорок лет за спиной. Над ремнём нависает брюхо.
Задыхаясь бугу, в промежутках куря в затяжку,
Только там за окном, на дорогах земли старуха
Собирает свой скарб, распрощавшись с весною. Тяжко
 
Жить с людьми не в ладу, постепенно прослыть изгоем
И писать про любовь, рассуждая о ней в алькове,
О вершинах мечтать, пробиваясь по жизни с боем.
Прокрутить сотый раз на кассете "Зверей Зимовье",
 
Просыпаясь с утра. Приготовить на завтрак мюсли,
Приобнять нежный стан, чтобы снова была ты ближе.
Разогнать голубей, те от частой еды обрюзгли.
Заблудиться в сети, сотый раз умереть в Париже.