Солнечное письмо

Я эту женщину не видел много лет,
Я позабыл как она может улыбаться.
Опять держу в руках потрёпанный конверт,
Внутри письмо, тогда нам было чуть за двадцать.
 
В её кудряшках солнце прятало рассвет,
В её глазах плескались голубые реки.
Она смеясь, бежала утром по двору,
От магазина к вечно запертой аптеке.
 
Следил за ней возле открытого окна,
Шумела улица, на кухне фыркал чайник.
Уже мелькала вдалеке её спина,
Шутила громко мать: "Не опоздай, охальник".
 
И я спешил, глотая завтрак на ходу,
В прихожей гулкой снова путался в кроссовках.
Мечтал о том, как поздно ночью приведу
Её в дом друга, когда тот в командировке.
 
На перекрёстке средь разбуженных машин,
Застыл "Икарус" жёлтый, тёплый словно лето.
Она уехала в страну больших вершин,
Лежит письмо – в конверте солнечного цвета