Так чтобы стало жарко

По облачным ступеням иду всё выше, выше.
На солнечных коленях мечтаю отдохнуть.
За каждым добрым словом мелодию я слышу.
Весёлый и беспечный творю надежды путь.
 
И в птичьих переливах, и в рыбьих разговорах,
И в запахе сирени ищу твои шаги.
Их прячет между веток листвы багряной шорох,
Он скоро превратится в холодный вой пурги.
 
На тоненьких тропинках покинутого парка
Улягутся сугробы до будущей весны.
А мы растопим печку, так чтобы стало жарко,
Наполним тёплым летом простуженные сны.