Осенние листья

Осенние листья ложатся чуть слышно,
На серые плитки пустых мостовых.
Закрытая плачет печальная пристань,
Плывёт над рекой позабытый мотив.
 
Мелодия лета над брошенным пляжем,
Звучащая звонко в полуденный зной.
Осенние листья кружатся плюмажем,
Надорванным платьем, прощальной мечтой.
 
В простуженном небе невзрачные звёзды
Сквозь тёмные тучи глядят на меня.
Я знаю, что скоро жалеть будет поздно
Осенние листья средь капель дождя.