Пятая волна

Словно небо над нами расколото,
Вновь пустеют мои города.
Кто останется? Золотов, Золотов...
В пятый раз и теперь навсегда.
 
Шьются впрок голубые мундиры,
Слышен шавок науськаных вой,
Замолкают волшебные лиры
Там, где в храмах кипит мордобой.
 
Тускло светятся звёзды московские,
Загнан в стойло и скован Пегас.
Пароходы плывут философские,
Нашу совесть увозят от нас.
 
На просторах цветущей чужбины
Неизвестный в России Поэт
Вспомнит горечь рязанской рябины
И приставит к виску пистолет.