Тоска-печаль

Тоска пришла, припёрлась, притащилась,
Не как любовь, ты ждёшь её всегда,
Тоска-печаль не ждал её, явилась,
Среди недели, день такой среда.
 
Осенний день, дождливый, ветер злой,
Срывает листья те что послабее,
Октябрь мастак нарушить нам покой,
Душа, хочешь не хочешь, а робеет.
 
Но есть лекарство от печали...есть!
Эту хандру поэзией угробить,
За стол, с бумагой, с ручкой, сесть,
Подперев лоб - Сократу уподобить.
 
Вот побежала первая строка,
И ветер стих и дождь не барабанит,
Угнать успел ветрище облака,
Смотрю в окно, там всё в холодной бане.
 
Была гроза, почти всю ночь и утро,
Для октября, не так же это часто,
Природе кажется что поступает мудро,
Всегда права, тем может и похвастать.
 
Тёплый сентябрь, меня как батарейку,
Зарядил теплом, чтоб мог писать стихи,
Октябрь с усмешкой, мне кинул телогрейку,
А вам читать - плохи иль не плохи...
2018-год