Вновь осени слова любви...

Вновь  осени  слова  любви...
Вновь осени слова любви,
То самое очей очарование,
И пусть весна купается в нови,
Это ей природы дарование.
***
Парад цветов и красок осени,
Разнообразные и привлекают взор,
И тянет, тянет в просинь,
На земле сложившийся узор.
 
Расплатилась золотом нам осень,
За то, что пишем ей стихи,
Что у природы милости не просим,
Какие были бы годы не лихи.
 
Щедра ведь осень на подарки людям,
Когда в труде не знаем мы усталости,
И что про свадьбы тоже не забудем,
А что дожди, ветра, так это шалости.
 
Любят, всех времён, поэты, осень,
Кто как пишет, но все душой отважно,
Тут не скажешь: "куда нас черти носят"?
А туда...куда совсем не страшно.