Мы были пиратами

Мы были пиратами

Аудиозапись

Разбудит порой, не привычно команда подъем
А грохот и вой, это пушки палят за бортом
С остатками сна, разлетается скромный уют
А где-то весна, ну а где то деревья цветут
 
И гонит фрегат, ветер северный в бездну морей
Расскажет где ад, вал девятый ему то видней
И души не раз, доверяет команда штормам
Покуда приказ, возвращаться на берег не дан
 
Что ищем вдали, в бесконечных просторах воды
У края земли, под лучами вечерней звезды
Удачу-мираж, ну а может погибель и тлен
Когда абордаж, решит что победа иль плен
 
Наш список имен, вне закона для целой страны
Хотя и живем, но заочно уже казнены
И делим на всех, и добычу и долю свою
Награда за грех, знаем точно совсем не в раю
 
Не ждем от судьбы, подаянья а сами берем
Хоть не без борьбы, хоть разбоем да и грабежом
У нищих бродяг, не отнимем последний кусок
Чернеет наш флаг, сабли в ножнах на взводе курок
 
И вспомнят о том, и напишут и песни споют
Разрушенный дом, под водою когда-то найдут
Быть может спустя, сотни долгих, не прожитых лет
Нас люди простят, за свершенное множество бед
 
Украина, г.Николаев, 27 апреля 2004 г.
 
P. S.
Эту песню я пою под гитару