Разное главное

Там провода гудят о разном,
Из окон льётся томный свет,
Там по дорогам безобразным,
Бредёт знакомый силуэт.
 
Там города молчат о главном,
И стены серые домов,
Лениво смотрят на согласных,
Сквозь скважины дверных замков.