СЕРДЦЕ

Не надо сердце волновать,-
Ему и так покоя мало.
Оно любить, оно страдать
Из века в век не уставало.

В нём ясность детской чистоты,
И бурной юности волненье,
И память древней старины
Сплелись в волшебный дух движенья.

Не может сердце не молчать:-
Оно питает мысль и тело,-
Не дайте сердцу уставать,
Что б сердце
дольше
не старело.