Лунная дорожка. Ответ Светлане Ветер на «Некстати вспомнился июль»
Прекрасно вспомнился июль,
И ночь, в которую входили
С тобою мы чрез вестибюль.
Затем по городу бродили…
Незаурядное кафе…
Пред морем лунная прогулка.
Мы выпили… и под шафе,
Болтая, шли по переулку.
Зигзаг… дорога вниз
Змеёю, словно бы сползала.
Внезапный девичий каприз…
Сбежать до самого причала.
То удивительный забег…
Сто метров оставалось…сотка…
Вы так бежали… был успех…
Из крика, смеха был он соткан.
Луна, залив, берег… итог…
От берега к луне дорожка.
Да, мы бежали «со всех ног»,
Коснулись вы своей ладошкой
Воды… О, это был наш уговор!
Вторым кто добежит, коснётся,
Тот и целует… не позор…
Мой поцелуй… он к вам вернётся…